Unser überbackenes Hähnchenbrustfilet mit Sahnezwiebeln ist einfach ein Fest für die Sinne! ✨😋 Zugegeben, es ist schon ein bisschen reichhaltig, aber ab und zu muss es einfach sein. Die cremigen Sahnezwiebeln aus süßlicher Gemüsezwiebel mit Weißwein, Thymian und Estragon geben dem Rezept eine leicht französische Note 🍃🗼. Und mit würzigem Käse überbacken duftet es wie im Bistro 🧀🥘. Ein paar feine Speckböhnchen dazu - et voila... Schlemmen ist angesagt!
Zutaten für überbackenes Hähnchenbrustfilet mit Sahnezwiebeln:
Ihr braucht für 4 Personen:
500g Zwiebeln (Gemüsezwiebeln)
2-3 Hähnchenbrustfilets
1-2 Knoblauchzehen
1EL Mehl
300ml Sahne
100ml Weißwein
30g Butter
1 EL Öl
150g geriebenen Käse würzig
Thymian
Estragon
Muskatnuss gerieben
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Überbackenes Hähnchenbrustfilet mit Sahnezwiebeln ganz einfach selber machen
Schritt 1: Die Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden, die Knoblauchzehen auspressen. Beides in etwas Öl ca. 15 Minuten dünsten lassen, dabei mit etwas Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Sahne dazu geben und kurz mit köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer , Thymian, Estragon und Muskatnuss würzen.
Tipp: Wenn Kinder mitessen einfach den Weißwein durch Brühe ersetzen.
Schritt 2: Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für perfekte Schnittergebnisse:
Schritt 3: Die Hälfte der Zwiebelmasse in eine feuerfeste Auflaufform geben, die angebratenen Filet darauf legen und mit der restlichen Zwiebelmasse bedecken.
Schritt 4: Den geriebenen Käse darauf geben und Butterflöckchen darauf setzten. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Besonders lecker schmeckt es mit Raclettekäse überbacken.
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