Es gibt nicht viele Rezepte, auf die man immer - einfach immer - Lust hat, aber diese knackige Nudelbowl gehört definitiv dazu!
Zutaten:
250g Mie-Nudeln
200g Rindfleisch
2 Karotten
2 Paprika
5EL Sesam
1 Bund frischer Koriander
2 Frühlingszwiebeln
100g Zuckerschoten
1 Zwiebel
5cm Ingwer
6EL helle Sojasoße
2EL dunkle Sojasoße
4EL Sesamöl
2EL Sonnenblumenöl
3TL Chiliflocken
2TL Kurkuma
400ml Gemüsebrühe
Schritt 1:
Zuerst die Zwiebel und den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Dann die Karotten in feine Stifte, die Frühlingszwiebeln in Scheiben und die Paprika in Würfel schneiden. Den Koriander hacken.
Schritt 2:
In einer Grillpfanne das Rindfleisch für von jeder Seite scharf anbraten, dann im Ofen bei 80°C nachziehen lassen. Gleichzeitig den Sesam in einem Wok rösten. Dann das Sonnenblumenöl in den Wok geben und die Zwiebel und den Ingwer darin anbraten. Anschließend die Karotten hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
Schritt 3:
Dann die Nudeln sowie 400ml Brühe hinzufügen. Die Mie-Nudeln brauchen nur ganz kurze Zeit, um weich zu werden. Jetzt mit den Sojasoßen, Chiliflocken und Kurkuma würzen.
Schritt 4:
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, das Sesamöl hinzugeben und die Nudeln noch etwas anbraten lassen. Nun das Fleisch in feine Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Anschließend Sesam, Paprika, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Koriander unterheben.
Guten Appetit, wünscht Ihnen Ihr Tavola Team!
(Rezept nach: www.arstextura.de)
(Bildquelle: © Анна Журавлева-stock.adobe.com)
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