top of page

Tomatiger grüner Spargel aus dem Ofen

Ihr liebt Spargel, aber eure Mitesser zu Hause eher weniger? 🤔 Dann habt ihr nun entweder die Option, eure Mitesser auszutauschen 😉 oder ihr probiert unseren tomatigen grünen Spargel aus dem Ofen – der hat bis jetzt noch jeden Spargelskeptiker überzeugt.

Denn so leicht versteckt unter fruchtiger Tomate 🍅 und feuriger Chorizo 🌶️ kann man ihn nur mögen!

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! 🍴👩‍🍳👨‍🍳


Zutaten für tomatigen grünen Spargel aus dem Ofen:


Ihr braucht für 4 Personen:

500g grüner Spargel

200g Champignons

150g Chorizo

200g Cocktailtomaten

2 Zweige Rosmarin

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

4EL Olivenöl

1 kleine Dose Kichererbsen (optional)



Zubereitung: tomatiger grüner Spargel aus dem Ofen

Schritt 1: Zuerst heizt ihr den Ofen auf 200°C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus. Dann wascht den grünen Spargel gründlich, schneidet die holzigen Enden ab und zerteilt ihn in mundgerechte Stücke. Ab damit in eine große Schüssel.


Schritt 2: Putzt die Champignons, viertelt sie und gebt sie zum Spargel.


Schritt 3: Häutet die Chorizo, schneidet sie in dünne Scheiben. Wascht die Cocktailtomaten und halbiert sie und gebt beides in die Schüssel.

Tipp: Wenn ihr noch Kichererbsen zu Hause habt und diese verwenden möchtet, spült sie gut ab und gebt sie ebenfalls dazu. Sie bilden eine wunderbar sättigende Komponente zu eurem Gemüse.


Schritt 4: Schält die Knoblauchzehen und hackt sie fein. Zusammen mit dem Rosmarin zum Gemüse. Gebt jetzt noch Salz und Pfeffer, geräucherten Paprika nach Geschmack über die Zutaten und vermengt alles mit dem Olivenöl.


Für extra rauchiges Aroma:


Schritt 5: Jetzt ab damit aufs Backblech oder in eine Auflaufform.


Schritt 6: Schiebt das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backt alles für etwa 20-25min, bis der Spargel gar und die Chorizo knusprig ist.

 










Comments


bottom of page