So lieben wir Brokkoli! 🥦💚 Knackig und lecker mit zitroniger Pasta in Sahnesoße und feinen Knusperbröseln. Einfach himmlisch dieser Genuß. 🍋🍝 Geht blitzschnell und ist im Handumdrehen gemacht. Dabei ist unsere Pasta durch den Brokkoli und die Zitrone ein wahrer Vitamin C-Booster 💪🚀 und somit schon fast unverschämt gesund.

Zutaten für Zitronige Pasta mit Knusperbröseln:
Ihr braucht für 4 Personen:
500g Spaghetti
1 Brokkoli
300g Sahne
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
2EL Öl
2EL Butter
50g Pankomehl
2 Schalotten
300ml Gemüsebrühe
50g Parmesan gerieben
Petersilie
Zitronenthymian
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Zitronige Pasta mit Knusperbröseln ganz einfach selber machen
Schritt 1: Den Brokkoli in mundgerechte Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2: Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Zitronenthymian fein hacken. Das Pankomehl und den Zitronenthymian darin rösten bis die Brösel goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mit der Hälfte des geriebenen Parmesans vermischen.
Für feinen Zitronenabrieb:
Schritt 3: Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten und die Petersilie fein hacken und den Knoblauch durchpressen. Schalotten und Knoblauch In einer Pfanne mit dem Öl glasig anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und Petersilie unterrühren.
Schritt 4: Von der Zitrone 2 TL Schale fein abreiben und zusammen mit dem restlichem Käse dazu geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta und Brokkoli hinzufügen und mit der Soße vermengen. Nach Belieben mit Zitronensaft würzen.
Pastagenuss wie beim Italiener:
Schritt 5: Die fertige Pasta auf Tellern verteilen und die Knusperbrösel darüber verteilen. Mit Zitronenspalten garnieren.
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