• hofmannleo

Cremigster Käsekuchen der Welt


Um so richtig die Seele baumeln zu lassen gehört bei uns ein Stück Kuchen einfach dazu! Und wenn er dann noch soooo cremig ist, wie könnte man da widerstehen?! Deshalb zu Recht unser Rezept: der wahrscheinlich cremigste Käsekuchen der Welt.



Zutaten:

Für den Teig:

250g Mehl

50g Puderzucker

100g Butter

1 Ei

1 Prise Salz

4EL Wasser


Für die Füllung:

250g Magerquark

250g Quark 20%

100g Zucker

110g Butter

3 Eier

55g Mehl

20g Speisestärke

Mark einer Vanilleschote

Saft einer Zitrone

1 Msp. Backpulver

1 Prise Salz

Schritt 1:

Zuerst Zucker, Ei, eine Prise Salz und Butter verkneten und dann das Mehl dazugeben. Dann alles gut verkneten und nach und nach das Wasser dazugeben und weiter kneten bis ein Klumpen entsteht. Diesen in Folie wickeln und für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.


Schritt 2:

Dann die Backform vorbereiten – den Rand etwas einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig flach ausrollen und dann in die Springform geben und am Boden festdrücken und dann den Rand hochziehen - in den Kühlschrank stellen.


Schritt 3:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter zerlassen und mit den Eigelb, dem Zucker sowie einer Prise Salz zu einer glatten Masse verrühren. Dann Vanille, Zitrone, Mehl und Speisestärke dazu geben und alles gut verrühren. Jetzt den Quark dazugeben und wieder alles aufschlagen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unter die Masse heben.


Schritt 3:

Die Backform mit dem Teig aus dem Kühlschrank holen und den Boden mit der Gabel einstechen. Nun die Käsekuchenmasse einfüllen. Im Ofen bei 150°C für ca. 25min. backen. Dann kurz rausholen und den Rand zwischen Masse und Mürbeteig etwas einschneiden – so kann man spätere Risse minimieren. Für weitere 40min. backen und im Ofen bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen.


Guten Appetit


Wünscht Ihnen Ihr Tavola Team!


(Rezept nach: www.castlemaker.de)

(Bildquelle: © Alex-stock.adobe.com)

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