Ihr liebt Fisch, aber habt genug von gebratenem Filet, Räucherlachs auf Toast oder eingelegtem Hering, dann sind unsere Fischpflanzerl genau das Gericht, das euer nächstes Abendessen auf den Kopf stellen und eure Geschmacksknospen begeistern wird.
Süß, scharf, frisch und einfach nur lecker - los gehts mit unseren Fischpflanzerln mit Senf-Dill-Sauce!
Ihr braucht für 4 Personen:
200g Räucherlachs
3 gekochte Kartoffeln
8EL zarte Haferflocken
2 gekochte Eier
2EL Kapern
ein halber Bund Frühlingszwiebeln
ein halber Bund frischer Dill und Petersilie
Saft von einer halben Zitrone
Gewürzsalz Bouillabaisse, Pfeffer
Muskat
Semmelbrösel
Für die Sauce:
8EL mittelscharfer Senf
5EL Honig
2EL Kräuteressig
6EL Öl
ein halber Bund frischer Dill
Anleitung: Fischpflanzerl mit Senf-Dillsauce ganz einfach selbst machen
Schritt 1: Für eure Pflanzerl zerkleinert ihr den Räucherlachs, pellt die gekochten Eier und zerstampft sie zusammen mit den Kapern mit einer Gabel. Die gekochten Kartoffeln ebenso noch heiß am besten mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen.
Stampfen wie ein Profi:
Schritt 2: Die Frühlingszwiebeln putzt ihr und schneidet sie in feine Ringe. Dann hackt ihr die Kräutewr fein und vermischt alle Zutaten für die Pflanzerl zu einer homogenen Masse.
Schritt 3: Jetzt formt ihr Bällchen daraus und drückt sie etwas platt. Dann in Semmelbrösel wenden.
Tipp: Wenn ihr keine Angst vor ein paar Extrakalorien und Lust auf extra Knusprigkeit habt, dann wendet die Pflanzerl nochmal in verquirltem Ei und paniert sie dann in Semmelbröseln.
Schritt 4: Nun von beiden Seiten in Öl knusprig braten und danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5: In der Zwischenzeit die Sauce aus den angegebenen Zutaten bereiten. Einfach solange rühren bis sie emulgiert und nochmal nach eurem Gusto abschmecken; ggf. noch einen Schluck Wasser zugeben.
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