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selbstgemachte japanische Gyoza

🥟✨ Lust auf einen Hauch Japan bei euch zuhause? Unsere hausgemachten Gyoza bringen den Geschmack Asiens direkt in eure Küche! Gefüllt mit einer würzigen Mischung aus saftigem Hackfleisch, knackigem Kohl und aromatischen Gewürzen, sind diese kleinen Teigtaschen ein echtes Highlight – knusprig gebraten und zart gedämpft zugleich. 🌿

Das Beste? Mit diesem Rezept gelingt es euch garantiert!



Ihr braucht für 4 Personen:


1 Packung TK-Gyoza-Teig

300 g Hackfleisch

150g Kohl

2EL helle Sojasauce

1EL Mirin

1 TL Szechuan-Pfeffer

einige getrocknete Mu-Err-Pilze

3cm Ingwer

2 Knoblauchzehe

2TL Sesamöl

1 TL Sriracha-Sauce

Chili nach Geschmack

etwas Öl zum Braten



Zubereitung: Gyoza ganz einfach selber machen

Schritt 1: Zuerst bereitet ihr die Füllung zu - gebt dazu das Hackfleisch in eine Schüssel. Schneidet den Kohl sehr fein und gebt ihn zum Hackfleisch. Weicht dann die Mu-Err-Pilze ein, hackt sie anschließend klein und fügt sie ebenfalls hinzu. Schält den Ingwer und reibt ihn fein, hackt die Knoblauchzehe und gebt beides in die Schüssel.


Ingwer reiben wie ein Profi:


Schritt 2: Würzt die Mischung mit Sojasauce, Mirin, Szechuan-Pfeffer, Sesamöl und, falls gewünscht, Sriracha und Chili. Vermengt alles gründlich bis eine homogene Masse entsteht. Schmeckt die Füllung ab und würzt ggf. noch etwas nach.


Schritt 3: Nun gehts ans Füllen - nehmt eine Teigplatte und legt sie auf eure Handfläche. Gebt einen Teelöffel der vorbereiteten Füllung in die Mitte. Befeuchtet den Rand des Teigs mit etwas Wasser – dafür könnt ihr einfach eure Finger benutzen. Faltet den Teig in der Mitte zusammen und drückt die Ränder gut an. Wiederholt diesen Schritt, bis alle Teigplatten gefüllt sind.

Tipp: Der Profi Gyoza Falter faltet mindestens acht formschöne Falten in den Rand - probierts aus!


Schritt 4: Erhitzt etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne. Legt die Gyoza nebeneinander in die Pfanne. Achtet darauf, dass sie sich nicht berühren, damit sie nicht aneinander kleben. Bratet die Gyoza kurz, bis die Unterseite schön goldbraun ist. Gießt dann etwas einen Finger breit Wasser hinzu und deckt die Pfanne sofort mit einem Deckel ab. Lasst die Gyoza solange dämpfen, bis das Wasser verdampft ist. Nehmt den Deckel ab und lasst die Gyoza noch kurz braten, damit der Boden wieder knusprig wird.

Tipp: Am besten mit eurer Lieblingsasiasauce servieren!


Genießt eure hausgemachten Gyoza – am besten frisch aus der Pfanne!









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