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Tinas Salzkaramell Tarte: Verlockende Salted Caramel Delikatesse

Ihr seid auf der Suche nach einem richtig tollen Dessert? Bei unserer Salzkaramell-Tarte trifft knuspriger Keksboden auf cremige Frischkäsemasse. Getoppt wird das Ganze mit extraviel flüssigem Karamell und einem Hauch Fleur de Sel.


Für uns ist das eindeutig ein Nachtisch, der glücklich macht. Zum einen, weil wir ihn lieben und zum anderen, weil er kinderleicht zuzubereiten ist - ihr müsst nicht mal backen.

Außerdem ist die Salzkaramell-Tarte richtig, richtig lecker. An die Kalorien darf man dabei nicht denken - zum Glücklichsein braucht es manchmal eben auch das :-)



Zutaten für Salted Caramel Tarte


Ihr braucht für 1 Springform Ø26 cm


200 g Vollkornbutterkekse oder Spekulatius

135 g Butter

1 Prise Salz

1 MSP Zimt

600g Doppelrahmfrischkäse

200 g Schmand

6 Blatt Gelatine

220 g Zucker

1TL Vanilleessenz oder Vanilleschote

250 ml Sahne



Anleitung: Tinas Salzkaramell-Tarte ganz einfach selber machen


  • Schritt 1: Zuerst 100 g Butter schmelzen. Die Kekse im Mixer oder mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Mit der geschmolzenen Butter, der Prise Salz und dem Zimt vermischen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Bröselmasse in die Form geben, festdrücken und kalt stellen.


  • Schritt 2: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Schmand verrühren und 120 g Zucker und die Vanille zugeben. 200ml Sahne schlagen.


Rühren wie die Profis:



  • Schritt 3: Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Temperatur auflösen. Ein paar Esslöffel von der Frischkäsemasse in die Gelatine geben und gut verrühren. Die Gelatine-Mischung zum Frischkäse geben und sofort gut unterrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.


  • Schritt 4: Die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.


  • Schritt 5: In einem kleinen Topf 100 g Zucker schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. 35 g Butter zugeben, mit 50ml Sahne aufgießen und zu einer homogenen Masse verrühren. Etwas abkühlen lassen und auf der Tarte verteilen. Mit Fleur de Sel bestreuen.

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