Sommer, Sonne, Italien auf einem Tellerchen neben dem frisch gebrühten Espresso; das ist unser Rezept: Biscotti al limone
Zutaten:
300g Mehl
1TL Backpulver
etwas Salz
100g Zucker
100g weiche Butter
1 Ei, 1 Bio Zitrone
60g Zucker
90g Puderzucker zum Wälzen
Schritt 1:
Zuerst das Mehl und Backpulver miteinander mischen, dann Salz, Zucker, Butter, Eier und Saft, sowie Zesten der Zitrone zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie 30min im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2:
Aus dem Teig 40 walnussgroße Kugeln (ca. 15g) formen und nochmals 30min gekühlt ruhen lassen.
Schritt 3:
Den Backofen auf 180°C aufheizen und in der Zwischenzeit jedes Biscotto erst in Zucker und danach in Puderzucker wälzen und mit genügend Abstand auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15min backen.
Guten Appetit, wünscht Ihnen Ihr Tavola Team!
Comments