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Bunter 3-Sterne Karottenkuchen

Alles so schön bunt hier 😁. Und schmecken tut er! So was von lecker, dass wir ihm glatt drei Sterne verliehen haben✨. Dürfen wir vorstellen: Unser bunter 3-Sterne Karottenkuchen 🥕. So supersaftig, zimtig und farbenfroh habt ihr Karottenkuchen noch nie erlebt.

Eigentlich als Snack für unseren Yoga-Brunch gedacht haben wir uns so in dieses Rezept verliebt, dass wir es in Zukunft ganz sicher auch für die Kaffeetafel backen werden. Bei der Deko sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt, ob Blütenmix, Schokospäne oder Zuckerstreusel - Hauptsache bunt! 🌈



Ihr braucht für eine Springform Ø26 cm:


Für den Teig:

375g Karotten

250g Mehl

2TL Backpulver

250g Zucker

1TL Zimt

250ml neutrales Öl

4 Eier

200g gemahlene Mandeln

Abrieb einer halben Zitrone


Für das Frosting:

400g Frischkäse

150g Puderzucker

etwas Vanille

1TL Zitronensaft



Zubereitung: Bunten Karottenkuchen ganz einfach selber machen

Schritt 1: Zuerst die Karotten raspeln. Eier, Zucker, Zitronenabrieb, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und die Mandeln hinzugeben. Das Mehl und das Backpulver unterrühren.


Schritt 2: Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

Tipp: Wer kein Frosting möchte bestäubt den abgekühlten Kuchen einfach mit Puderzucker - würden wir aber auf keinen Fall drauf verzichten ;-)


Zum schnellen Abkühlen von Frischgebackenem:


Schritt 3: Für das Frosting den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Puder- und Vanille glatt rühren. Einen Tortenring um den ausgekühlten Kuchen stellen und das Frosting auf den Kuchen geben. Für die bunte Deko mit Pistazien, getrockneten Rosenblütenblättern und Karottenraspeln bestreuen. Wenn das Frosting fest genug ist, den Tortenring abnehmen.

Tipp: Das Frosting am besten am Vorabend auf den Kuchen geben, damit es schnittfest wird.










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