(Wir lassen Sandwich-Fan Herzen höher schlagen! Und zwar ganz einfach mit unserem Rezept: Chicken Terriyaki Sandwich
Zutaten für 2 Portionen:
2 Hähnchenbrüste mit Haut
1 Chili
5cm Ingwer
20ml heller Balsamico
1 Limette, 1 Zitronengras-Stange
1EL Ahornsirup
4EL gerösteter Sesam
100ml Teriyaki Sauce
2 Brötchen
1 Tomate
4 Salatblätter Lollo Bianco
2 Handvoll eingelegte Jalapenos
1 rote Zwiebel
1 Mozzarella
4 Knoblauchzehen
Schritt 1:
Zuerst die Haut der Brüste entfernen und beiseite legen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Dann den Ingwer, Knoblauch schälen und zusammen mit Zitronengras und Chili grob hacken und mit dem Hähnchen Teriyaki Sauce, Essig, Saft der Limette und Ahornsirup für 2h im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2:
Die Hühnerhaut in eine kalte Pfanne legen und mit einem Fleischplattierer beschweren. Nun ca. 5-10min kross braten und anschließend auf Küchenkrepp ablegen.
Schritt 3:
Den Salat waschen, Tomate in hauchdünne Scheiben und Zwiebel in Streifen schneiden. Das Hähnchen in ein Sieb geben, Flüssigkeit abtropfen lassen und grobe Marinierzutaten entfernen. Dann mit einem Schuss Öl in einer Eisenpfanne ca. 4min knusprig anbraten. Zeitgleich das Baguette antoasten und zu 2/3 einschneiden. Den Salat und Tomaten an eine Seite legen, das Teriyaki Hähnchen mit Zwiebeln, Jalapenos und Sesam Mischen und Baguette üppig belegen. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und zusammen mit der knusprigen Hähnchenhaut obenauf geben.
Guten Appetit
Wünscht Ihnen Ihr Tavola Team!
(Rezept nach: www.springlane.de)
(Bildquelle: © Vankad -stock.adobe.com)
Comments