Ihr sucht das perfekte leichte Essen für heiße Sommertage? 🌞🥗 Danys sommerlicher Melonensalat 🍉🥬mit Ricotta überrascht mit einer genialen Mischung aus Aromen und Texturen. Mit knackigem Salat, erfrischender Melone und herzhaftem Schinken ist er das Sommeressen schlechthin. Blitzschnell gemacht und ganz nach Melonenvorliebe wandelbar. Baguette dazu und zack fertig ist die Mahlzeit! ⚡🥖 Ob als Beilage zur Grillparty, Snack im Freibad oder als Mitbringsel zum Picknick - hier greifen alle gerne zu.
Zutaten für Danys sommerlichen Melonensalat:
Ihr braucht für 4 Personen:
1 knackiger Salat (Eisberg oder Romanesco)
300g Parma- oder Serranoschinken
2 kleine Melonen (z. B. Wasser- und Honigmelone)
250g Ricotta
1 Zitrone
100g Pistazien geröstet
Olivenöl
Fleur de Sel
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Danys sommerlichen Melonensalat ganz einfach selber machen
Schritt 1: Zuerst den Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Melonen ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Tipp: Ganz besonders hübsch sehen mit dem Kugelausstecher geformte Stückchen aus.
Schritt 2: Den Salat und die Melonenstückchen auf Tellern anrichten. Mit dem Esslöffel kleine Ricottaportionen darauf setzen.
Tipp: Wer mag gibt halbierte Kirschtomaten dazu.
Sorgt für den Frischekick in jeder Küche:
Schritt 3: Die Zitrone auspressen und aus dem Saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Die Pistazien schälen und hacken.
Schritt 4: Den Schinken auf dem Salat anrichten, jede Portion mit etwas Dressing übergießen und die gehackten Pistazien darüberstreuen. Zum Schluss mit Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel würzen.
Comments