Diese Muffins versüßen euch den Sommer. Die Kirschen machen sie schön saftig und durch die Zugabe von etwas Natron werden sie super fluffig.
Schokostreusel geben ihnen eine feine Schokoladennote. Dabei sind sie megaeinfach und super schnell zu backen.
Damit punktet ihr ganz sicher auf dem nächsten Sommerfest. Am besten ihr backt sie gleich nach!
Ihr braucht für 12 Muffins:
1 Glas Sauerkirschen entsteint
100g Schokostreusel
150g Butter
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
175g Mehl
50g Speisestärke
2TL Backpulver
1/2TL Natron
Anleitung: Fluffige Kirsch-Sckokoladen Muffins ganz einfach selber machen
Schritt 1: Zuallererst die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt 2: Dann die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron darüber sieben und kurz unterrühren, die Hälfte der Kirschen und die Schokostreusel unterheben.
Tipp: Statt der Schokostreusel könnt ihr natürlich auch gehackte weiße Schokolade nehmen.
Ideal für Muffins & Cupcakes:
Schritt 3: Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und die restlichen Kirschen auf den Muffins verteilen. Im Backofen bei 175°C 25-30 Minuten backen.
Tipp: Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder für noch mehr Genuss mit Schokoglasur überziehen.
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