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Gebratener grüner Spargel mit Butterbohnen und Parmesan

Klingt komisch? Ist aber richtig, richtig lecker! 😋 Wenn ihr genug habt von den üblichen Spargelrezepten dann versucht doch Mal unseren gebratenen grünen Spargel mit Butterbohnen. 🥬 Endlich ein herzhaftes Rezept das richtig satt macht und einfach nur gut schmeckt. Der grüne Spargel ist ganz fix zubereitet, bekommt durch das Braten feine Röstaromen und schmeckt wunderbar intensiv. Die Butterbohnen als cremiges Püree und Gemüse runden mit Ihrem feinen Geschmack das Gericht ab. 🥘 Ein Stückchen frisches Baguette und ein Gläschen Weißwein dazu - fertig ist die ideale Frühlingsmahlzeit. 🥂💐


Zutaten für gebratenen grünen Spargel mit Butterbohnen:


Ihr braucht für 4 Personen:

2 Bund grünen Spargel

1200g dicke Bohnen aus der Dose

3 Schalotten

4 Knoblauchzehen

1 Zitrone

einige Thymianzweige

4EL Olivenöl

2EL Butter

Parmesan

Salz & Pfeffer



Zubereitung: gebratener grüner Spargel mit Butterbohnen ganz einfach selber machen

Schritt 1: Die Schalotten in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Den Knoblauch pressen und mit dem abgezupften Thymian dazu geben. Die Bohnen inklusive der Flüssigkeit hinzufügen und unter rühren kochen lassen bis die Soße cremig ist.

Von der Zitrone einige Zesten abreiben, dann auspressen und etwas von dem Saft und die Zesten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Butter abschmecken.


Schritt 2: Den Spargel putzen, evtl. das untere Drittel schälen und in einer Grillpfanne mit etwas Öl braten bis er bissfest ist und etwas Farbe bekommen hat. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.


Das Allroundtalent für Fleisch und Gemüse:


Schritt 3: 2/3 der Bohnen aus der Pfanne nehmen und im Mixer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Die Butter dabei hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schritt 4: Das Bohnenpüree auf einen Teller geben und den Spargel zusammen mit den restlichen Bohnen darauf anrichten. Mit etwas frisch geriebenen Parmesan bestreuen.











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