top of page

Sonjas zuckerfreier Erdbeerkuchen für Naschkatzen

Freut Ihr Euch auch immer so auf die Erdbeersaison? 🍓🍰 Falls ja haben wir ein Megarezept für Euch: Unser gesunder Erdbeerkuchen für Naschkatzen! 😻🧁 Der schmeckt so toll vanillig und erdbeerig dass bestimmt kein Stück übrig bleibt. Macht aber nichts - bei den gesunden Zutaten die drin sind ist immer ein Stück mehr erlaubt. Probiert es aus und genießt mit uns die wunderbare Erdbeerzeit. 🍓🍰



Ihr braucht für einen Kuchen ( Ø24cm):


4 Eier

175g Dattelmus

100g gemahlene Mandeln

50g gemahlene Haferflocken oder Hafermehl

350g Pflanzenmilch

1TL gemahlene Vanille

30g Reismehl oder Maisstärke

400g Erdbeeren

Mandelplättchen zum Bestreuen



Zubereitung: gesunden Erdbeerkuchen für Naschkatzen ganz einfach selber machen

Schritt 1: Für den Biskuitboden die Eier mit 75g Dattelmus und einer Prise Salz 10 Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen. Während dieser Zeit 6 EL Wasser nach und nach zugeben. Die Mandeln und das Hafermehl auf die Eimasse geben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) geben und in Backofen bei 175°C für 15 Minuten backen. in der Form kurz auskühlen lassen, den Rand vorsichtig lösen und stürzen.


Perfekte Teige im Handumdrehen:


Schritt 2: Für den Pudding die Hafermilch mit 1 TL Vanille zum Kochen bringen. 100g Dattelmus dazugeben. 150g kalte Hafermilch mit 30g Reismehl verrühren und zur heißen Milch geben. Unter Rühren eindicken, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


Schritt 3: Den lauwarmen Pudding auf dem abgekühlten Biskuitboden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Erdbeeren halbieren, auf dem Boden verteilen und mit den Mandelplättchen garnieren.

Tipp: Die Mandelplättchen vorher kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten.










Comments


bottom of page