Sonjas zuckerfreier Erdbeerkuchen für Naschkatzen
- teresaheininger
- 2. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Freut Ihr Euch auch immer so auf die Erdbeersaison? 🍓🍰 Falls ja haben wir ein Megarezept für Euch: Unser gesunder Erdbeerkuchen für Naschkatzen! 😻🧁 Der schmeckt so toll vanillig und erdbeerig dass bestimmt kein Stück übrig bleibt. Macht aber nichts - bei den gesunden Zutaten die drin sind ist immer ein Stück mehr erlaubt. Probiert es aus und genießt mit uns die wunderbare Erdbeerzeit. 🍓🍰

Ihr braucht für einen Kuchen ( Ø24cm):
4 Eier
175g Dattelmus
100g gemahlene Mandeln
50g gemahlene Haferflocken oder Hafermehl
350g Pflanzenmilch
1TL gemahlene Vanille
30g Reismehl oder Maisstärke
400g Erdbeeren
Mandelplättchen zum Bestreuen
Zubereitung: gesunden Erdbeerkuchen für Naschkatzen ganz einfach selber machen
Schritt 1: Für den Biskuitboden die Eier mit 75g Dattelmus und einer Prise Salz 10 Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen. Während dieser Zeit 6 EL Wasser nach und nach zugeben. Die Mandeln und das Hafermehl auf die Eimasse geben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) geben und in Backofen bei 175°C für 15 Minuten backen. in der Form kurz auskühlen lassen, den Rand vorsichtig lösen und stürzen.
Perfekte Teige im Handumdrehen:
Schritt 2: Für den Pudding die Hafermilch mit 1 TL Vanille zum Kochen bringen. 100g Dattelmus dazugeben. 150g kalte Hafermilch mit 30g Reismehl verrühren und zur heißen Milch geben. Unter Rühren eindicken, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3: Den lauwarmen Pudding auf dem abgekühlten Biskuitboden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Erdbeeren halbieren, auf dem Boden verteilen und mit den Mandelplättchen garnieren.
Tipp: Die Mandelplättchen vorher kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Comments