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gratinierter Rosenkohl mit Speck und Parmesan

An Rosenkohl scheiden sich ja bekanntlich die Geister, aber unsere Kombination mit Parmesan und Speck ist so köstlich, dass sich ganz bestimmt neue Fans dafür finden.

Dieses Rezept macht sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht eine gute Figur. Apropos Figur - das ganze ist Low Carb und ohne Speck finden es auch die Vegetarier unter euch sicher super lecker.


Ihr braucht für 4 Personen:

1kg Rosenkohl

100g Parmesan

120g Speck in Würfeln

Muskatnuss

Salz, Pfeffer


Anleitung: gratinierter Rosenkohl mit Speck ganz einfach selber machen

Schritt 1: Zuerst den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.


Schritt 2: Dann den Rosenkohl zusammen mit den Speckwürfeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Die Kohlröschen mit einem Glas oder Nudelholz flach drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit dem Basilikumöl vermischen und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.


Die ideale Reibe für Parmesan und Muskatnuss:

Schritt 3: Im Backofen bei 175°C für 15 Minuten gratinieren bis der Parmesan leicht gebräunt und knusprig ist.

Tipp: Als Hauptmahlzeit mit Feldsalat und gerösteten Nüssen oder Kürbiskernen servieren.

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