Griechischer Nudelsalat mit Joghurtdressing
- teresaheininger
- 29. Aug.
- 1 Min. Lesezeit
Nudelsalat geht immer! 🥗 Besonders im Sommer gibt es doch nix Besseres. Unser griechischer Nudelsalat mit cremigen Joghurtdressing versetzt dich sofort nach Kreta, Samos, oder, egal - Hauptsache Griechenland. 🧜🏻♂️Die Zutaten haben wir uns vom Salatteller bei unserem Lieblingsgriechen abgeguckt und mit den Kritharaki noch die traditionellen griechischen Nudeln, die wie Reiskörner aussehen, hinzugefügt. Das leichte Joghurtdressing erinnert an, na? Richtig: Tzatziki! Probiert ihn unbedingt aus! Kalí órexi 😋 und den Ouzo nach dem Essen nicht vergessen!

Ihr braucht für 4 Personen:
200g Kritharaki (griechische Nudeln)
200g Kirschtomaten
1/2 Gurke
150g Fetakäse
50g Oliven
1-2 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Becher griechischer Joghurt
4EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1-2 Knoblauchzehen
1TL getrockneter Thymian
1 Hand voll Rucola
frische Petersilie
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Griechischen Nudelsalat mit Joghurtdressing ganz einfach selber machen
Schritt 1: Die Kritharaki nach Packungsanweisung kochen, abgießen, kurz in EL Olivenöl schwenken und abkühlen lassen.
Tipp: Ihr könnt natürlich auch eure Lieblingsnudeln für Nudelsalat verwenden.
Schritt 2: Die Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen und mit Joghurt, Olivenöl, Thymian, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Das frische Design bringt Urlaubsstimmung auf den Tisch:
Schritt 3: Die restlichen Zutaten mundgerecht schneiden und mit den Nudeln vermengen. Das Dressing darüber geben und gut vermischen. Die Petersilie fein hacken, über den Salat streuen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Kommentare