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Karamellisierter Fenchel mit Butterbohnen

Liebhaber mediterranen Gemüses aufgepasst! 🥬 Hier kommt unser sensationeller karamellisierter Fenchel mit Butterbohnen. Schmeckt absolut lecker als Hauptgericht mit Weißbrot zum Auftunken der Soße oder auch als Beilage zu Gegrilltem, z.B. Salsiccia mit Fenchelsamen 😋. Probiert es und werdet auch ihr zum Fenchelliebhaber 💚



Ihr braucht für 4-6 Personen:


4 mittelgroße Fenchelknollen

1200g dicke Bohnen (Dose)

4 Schalotten

4 Knoblauchzehen

1TL Fenchelsamen

1TL Thymian getrocknet

50g Butter

1 unbehandelte Zitrone

etwas Olivenöl

Salz & Pfeffer



Zubereitung: Karamellisierten Fenchel mit Butterbohnen ganz einfach selber machen

Schritt 1: Die Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Fenchelsamen zu den Schalotten in die Pfanne geben. Die Bohnen mit der Flüssigkeit hinzufügen und köcheln lassen bis die Bohnen weich sind. Von der Zitrone feine Zesten abreiben und diese mit 2 TL Zitronensaft ebenfalls zugeben.


Schritt 2: Wenn die Bohnen weich sind 2/3 der Bohnen aus der Pfanne nehmen und mit einem Stück Butter pürieren. Wenn nötig etwas Wasser zugeben. Dann die pürierten Bohnen wieder in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Unsere Lieblingspfanne für (fast) alles:



Schritt 3: Inzwischen den Fenchel putzen, das Grün aufbewahren und fein hacken. In 6 - 8 Spalten schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten so dass er Farbe bekommt. Die Hitze reduzieren, den Thymian, Butter und Salz hinzufügen und bei niedriger Hitze so lange garen bis der Fenchel weich ist. Dann auf den Bohnen und dem Püree anrichten. Mit dem gehackten Fenchelgrün bestreuen.










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