Ihr vermisst den Crunch bei Ofenkartoffeln? 💥😋 Dann haben wir das ideale Rezept für euch, mit dem Kartoffeln so knusprig wie nie zuvor werden. Unsere knusprigen Butter-Salbei Ofenkartoffeln vom Blech sind innen zart und außen wunderbar knusprig und würzig. 🍃🥔Sie sind perfekt als Beilage oder auch als komplette Mahlzeit. Ihr könnt sie wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen und als Snack servieren. So crunchy und lecker habt ihr Kartoffeln noch nie erlebt! 😋😍
Zutaten für knusprige Butter-Salbei Ofenkartoffeln:
Ihr braucht für 4 Personen:
1kg Kartoffeln
250ml Hähnchenbrühe
3EL Olivenöl
50g Butter
100g geriebener Parmesan
12 Salbeiblätter
2TL gehackter Thymian (frisch oder getrocknet)
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Salz & Pfeffer
Zubereitung: knusprige Butter-Salbei Ofenkartoffeln ganz einfach selber machen
Schritt 1: Die Kartoffeln kochen bis sie so weich sind, dass man sie gut zerdrücken kann.
Schritt 2: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf zerdrücken. Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und darauf verteilen. Mit der Brühe und dem Olivenöl beträufeln. Den Salbei fein schneiden und darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen. Die Butter in Stückchen schneiden und darauf setzen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Ideal für unsere Ofenkartoffeln, Kartoffelbrei oder Stampfkartoffeln:
Schritt 3: Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen bis die Kartoffeln knusprig und goldbraun sind. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp: Mit lila Hibiskusblütensalz bestreuen - sieht super aus und gibt einen tollen Geschmack
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