Mediterraner Feta aus dem Ofen


Endlich Feierabend, ab auf die Couch! Denkste...! Wenn die Katze mit weit aufgerissenen Augen in hohem Bogen von Deinem Bauch hüpft, weil er so laut knurrt, dann würde man am liebsten irgendwas in den Ofen schieben und nach 15min strahlend mit Topfhandschuhen bewaffnet eine leckere Köstlichkeit herausholen. Genau so eine Köstlichkeit steht euch bevor: mediterraner Feta aus dem Ofen


Ihr braucht für genau einen laut grummelnden Magen:

100gTomaten

3EL (Kalamata-)Oliven

2 Zehen Knoblauch

Salz, Pfeffer

etwas Chili

eine Prise Zucker

1TL Mia san Mia Gewürz

5EL Olivenöl

1 Schafskäse (ca. 150g - cremig, in Lake)

Schritt 1: Zuerst den Ofen auf 220°C Grad vorheizen, von den Tomaten den Stielansatz entfernen und grob würfeln.


Schritt 2: Den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten und Oliven grob würden, mit dem Olivenöl und Knoblauch vermischen und mit Salz, Pfeffer, Chili, einer Prise Zucker und Mia san Mia Gewürz würzen.

Schritt 3: Den Käse auf das Gemüsebett in ein Gusseisenförmchen setzen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20min. überbacken.


Schritt 4: Aus dem Ofen nehmen und je nach Geschmack mit einer Gabel gut durchmischen und mit Baguette servieren.


Jetzt seid ihr bereit für einen kuscheligen Filmeabend ohne störende maulende Monster, die aus der Körpermitte heraus wollen :-)