top of page

Nudelsalat mit Linsen und Bergkäse

Achtung Nudelsalatfans: für diejenigen unter euch die meinen schon ALLE Rezepte ausprobiert zu haben gibt's von uns noch eines drauf. Dieser schmackhafte, würzige Nudelsalat wird sicher eure neue Lieblingsvariation! 💕 Mit leckerem Bergkäse 🧀 und knackigen Paprika- und Apfelstückchen 🍎🍏 verfeinert und gesunden Linsen aufgepeppt ist er eine vollwertige Mahlzeit oder eine feine Beilage zum Grillen. Da greifen alle gerne zu und holen sich noch eine zweite Portion. Wetten?


Zutaten für den Nudelsalat:


Ihr braucht für 4 Personen:

300g Spiralnudeln

100g Berglinsen

100 g rote Linsen

1 rote Zwiebel

1 rote Paprikaschote

1 Apfel

100g würziger Bergkäse

Salz und Pfeffer


Marinade:

1 Knoblauchzehe

2 TL scharfer Senf

2 TL Honig

4 EL Apfelessig

Saft einer halben Zitrone

4 EL Sonnenblumenöl

100g Sauerrahm

Salz, Pfeffer

je eine Prise gemahlener Kümmel und Anis

3 EL frische gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Rucola)


Zubereitung: Nudelsalat mit Linsen und Bergkäse ganz einfach selber machen

Schritt 1: Die Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken.


Schritt 2: Die Linsen getrennt in Wasser ebenfalls bissfest kochen und in einem Sieb kalt abwaschen.


Schritt 3: Die Zwiebel schälen und mit der Paprika, dem Apfel und dem Käse in kleine Würfel schneiden. Mit den Nudeln und den Linsen zusammen in einer Schüssel vermengen.


Marinade perfekt portionieren und stilvoll am Tisch servieren:


Schritt 4: Den Knoblauch schälen und auspressen und mit den restlichen Zutaten für die Marinade gut verrühren. In die Schüssel mit den Nudeln geben und alles gut vermischen. Den Salat kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, da er im Lauf der Zeit noch nachzieht.

Tipp: Wer mag gibt vor dem Servieren etwas Kürbiskernöl und grob gehackte geröstete Walnusskerne über den Salat. Harmoniert perfekt mit den Linsen und dem Bergkäse!




bottom of page