Ihr liebt bunte Salate die auch richtig satt machen? 🌈🥗 Dann ist unser Quinoasalat mit Feta genau das Richtige für euch. Schnell gemacht und gesund - Was will man mehr? Ideal für Meal-Prep-Fans, eine leichte Mahlzeit für unterwegs oder im Büro. Natürlich auch als Mitbringsel zur nächsten Einladung, zum Grillfest oder fürs Picknick im Grünen. Unser Quinoasalat ist ein richtiges Allroundtalent. Quasi der eine für Alles 😁.

Ihr braucht für 4 Personen:
200g Quinoa
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Kirschtomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
60g Pinienkerne
1/2 Bund Koriander oder Petersilie
1 EL Sojasoße
1 EL geröstetes Sesamöl
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
100g Feta
Zubereitung: Quinoasalat mit Feta ganz einfach selber machen
Schritt 1: Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Kirschtomaten vierteln, die Paprikaschoten würfeln und alles mit dem abgekühlten Quinoa in einer großen Schüssel vermischen.
Schritt 2: Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Koriander/Petersilie fein hacken. Die Hälfte davon ebenfalls unter den Quinoa mischen.
Kräuter blitzschnell fein gehackt:
Schritt 3: Für das Dressing Zitronensaft, 2 EL Wasser und Olivenöl gut verquirlen. Über den Salat geben und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4: Den Salat im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Zum Servieren den Feta darüber bröseln und mit dem übrigen Koriander/Petersilie und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Tipp: Wer's lieber vegan mag wählt eine vegane Feta-Alternative
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