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Rinderbraten in kräftiger Rotweinsauce

Wenn ihr noch nach einem richtig tollen Rezept für einen leckeren Sonntagsbraten sucht - hier ist es. Unser Rinderbraten in kräftiger Rotweinsauce 🍷🥕 ist einfach und schnell vorbereitet und bereitet sich anschließend von selbst zu. Na ja, fast, aber während er im Backofen schmort könnt ihr die Zeit optimal nutzen um sie mit euren Lieben zu verbringen. Wie wäre es mit einem Sonntagsspaziergang mir der ganzen Familie? Und bei der Rückkehr zieht schon der Duft vom Schmorbraten durchs Haus... 😋 Da schmeckt es allen doppelt so gut, wetten?



Ihr braucht für 4 Personen:


1kg Rindfleisch

4EL Öl

1 große Karotte

1 Stange Sellerie

1 große Zwiebel

1 Dose Tomaten

30g Tomatenmark

250ml fruchtiger Rotwein

750ml Brühe

2 Knoblauchzehen

1 Zweig Thymian

1 Zweig Rosmarin

2 Salbeiblätter

2 Lorbeerblätter

2EL Butter

Salz & Pfeffer



Zubereitung: Rinderbraten in kräftiger Rotweinsauce ganz einfach selber machen

Schritt 1: Karotte, Zwiebel und Selleriestange fein würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf in Öl von allen Seiten anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und die Gemüsewürfel im Bratensatz anrösten. Tomaten und Tomatenmark dazu geben, mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.


Schritt 2: Das Fleisch auf das Gemüse setzen, die Brühe angießen, Knoblauch und Kräuter zugeben und mit Deckel ca. 2 Stunden bei 160°C weich schmoren.


Perfekt für Schmorgerichte aller Art:




Schritt 3: Den Braten aus der Sauce heben und abgedeckt im abgeschalteten Ofen warm halten. Die Sauce durch ein Sieb passieren und um ein Drittel einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der kalten Butter zu einer molligen Konsistenz rühren.










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