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Oberbayrischer Wurstsalat mit Leberkäse

An der Zubereitung dieser typischen Biergartenspezialität scheiden sich ja immer die Geister: Oberbayrischer Wurstsalat. 🥗 Mit welcher Wurstsorte mögt ihr ihn am liebsten? Lyoner, Regensburger, Stadtwurst? Wir haben uns diesmal für was ganz anderes entschieden, nämlich für Leberkäse. Ist ja schließlich eine bayrische Spezialität und schmeckt auch kalt zur Brotzeit richtig gut. Warum also nicht einen feinen Wurstsalat daraus kreieren? Der scharfe Senf im Dressing gibt eine pikante Würze und mit ein paar frischen Kräutern und kleinen Tomaten garniert sieht das Ganze einfach unwiderstehlich aus. Dazu eine resche Breze und eine frische Halbe - schon fühlt ihr euch, zumindest geschmacklich, wie im Biergarten. 🍻🌳

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Ihr braucht für 2 Personen:


300g Leberkäse in Scheiben

1 rote Zwiebel

2 Essiggurken

1EL mittelscharfer Senf

3EL Weißweinessig

3EL Öl

Salz & Pfeffer

Zubereitung: Bayrischer Wurstsalat mit Leberkäse ganz einfach selber machen

Schritt 1: Für das Dressing Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Eine Schuss Wasser oder Sud von den Essiggurken dazugeben.


Schritt 2: Den Leberkäse in mundgerechte Stückchen und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Essiggurke würfeln oder in Scheiben schneiden.


Für die Küche oder als rustikales Brotzeitbrett:


Schritt 3: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und kurz ziehen lassen.

Tipp: Nach Wunsch noch mit Schnittlauch und kleinen Tomaten oder Radieschen verfeinern.










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