🍫🍒 Ein Stück Liebe in Kuchenform! Mit diesem Schoko-Kirsch-Kuchen-Rezept zauberst du im Handumdrehen einen saftigen und himmlisch leckeren Kuchen. Super schokoladig, fruchtig und voller Genuss – einfach perfekt für die Kaffeetafel an einem sonnigen Sommertag. 🌞🍰
Ob für deine Liebsten oder einfach als süße Verwöhnung für dich selbst, dieser Kuchen bringt alle zum Strahlen. Schnell gemacht und unwiderstehlich gut! 💕✨
Zutaten für Schoko-Kirschkuchen:
Ihr braucht für eine Springform Ø26 cm:
125g Butter
100g Zucker
etwas Vanille
1 Prise Salz
3 Eier
200g Mehl
2EL Backkakao
2TL Backpulver
100g Raspelschokolade
350g Sauerkirschen entsteint (Abtropfgewicht)
Zubereitung: Saftigen Schoko-Kirschkuchen ganz einfach selber machen
Schritt 1: Zuerst die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Schritt 2: Dann die warme Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Zucker, Vanille und eine Prise Salz unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver zusammen mit 2EL des Kirschsafts kurz unterrühren. Die Schokoraspel und die Kirschen vorsichtig unterheben.
Unser Bestseller für feine Kuchen und Tortenböden:
Schritt 3: Rührteig in die gefettete und bemehlte Springform einfüllen, glatt streichen und bei Umluft 160°C ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Für noch schokoladigeren Geschmack Schokoguss auf den Kuchen geben.
Comments