Macht viel her, geht ganz fix und schmeckt superlecker - unser Rezept für Schweinefilet mit gegrillten Pfirsichen und grünem Spargel ist perfekt für alle Grillmeister.
Einfach vorzubereiten und in Nullkommanix fertig um eure Gäste zu beeindrucken und zu verwöhnen. Kaum zu glauben, dass das alles vom Grill kommt, sieht es doch aus als käme es direkt aus der Gourmetküche.
Ran an den Grill und los geht's!
Ihr braucht für 4 Personen:
400g Schweinefilet
ca. 50g Kräuterbutter
2 - 3 Pfirsiche oder Nektarinen
1 Packung Bacon
100g Butter
1-2 Bund grüner Spargel
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
etwas Öl zum Bepinseln
Anleitung für Schweinefilet mit gegrillten Pfirsichen und grünem Spargel:
Schritt 1: Das Filet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer würzen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen und halbieren. Den Spargel waschen, abtrocknen und unten ca. 1-2 cm abschneiden.
Für eine wunderbare zitronige Schärfe:
Schritt 2: Die Schnittfläche der Pfirsiche mit etwas Pfeffer würzen, in die Mitte je ein kleines Stück Butter geben und mit einer Scheibe Bacon fest umwickeln, evtl. mit einem Zahnstocher feststecken. Mit Öl bepinseln damit nichts auf dem Grill festklebt.
Tipp: Chiliflocken harmonieren perfekt mit der Süße des Pfirsichs, wenn man's gerne schärfer mag.
Schritt 3: Den Spargel portionsweise auf ein Stück Alufolie legen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenpfeffer würzen und ein Stückchen Butter darauf legen. Etwas Zitronenabrieb und dünne (!) Zitronenscheiben dazu geben. Dann zu einem dichten Päckchen verschließen, so dass kein Saft auslaufen kann.
Tipp: Einen Zweig Zitronenthymian oder, wenn gerade Saison ist, Bärlauch mit in das Päckchen legen.
Für den perfekten Zitronenabrieb
Schritt 4: Die gewürzten Schweinefiletscheiben von beiden Seiten goldbraun grillen. Die Spargelpäckchen und die Pfirsichhälften mit auf den Grill legen. Der Spargel ist in ca. 10 Minuten fertig, die Speckhülle der Pfirsiche soll ebenfalls schön goldbraun uns knusprig sein.
Zum Servieren den Spargel aus dem Päckchen nehmen und mit dem entstandenen Saft übergießen. Die Schweinefilets mit Kräuterbutter und frischem Baguette oder Weißbrot servieren.
Tipp: mit selbst gemachter Kräuter- oder Knoblauchbutter servieren.
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