top of page

Sommerrollen mit Erdnusssauce

Frische, leichte Sommerrollen 🌯🥢 mit blitzschnell gemachter Erdnusssauce 🥜⚡ sind für uns einfach der perfekte Genuss an heißen Tagen. Gerade wenn die Temperaturen steigen und man keine Lust hat, lange in der Küche zu stehen. Diese kleinen Köstlichkeiten erfordern weder Kochen noch Braten, sodass die Küche auch im Sommer angenehm kühl bleibt. Das Geheimnis ihrer Frische liegt im zarten Reispapier und den vielen leckeren Zutaten mit dem es gefüllt wird. Unsere Variante ist vegetarisch, aber auch gebratene Hähnchen- oder Rindfleischstreifen harmonieren mit den Zutaten. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Kombiniere unsere Sommerrollen mit cremiger Avocado oder Mango für den Frischekick 🥑🥭 oder gebratenen Garnelen und Frühlingszwiebeln 🍤🥬, knackige Sprossen, oder, oder, oder. Wir lieben alle Varianten und würden Sie am liebsten täglich essen. Genieße auch du diesen leichten, erfrischenden Snack, der nicht nur schnell zubereitet ist, sondern auch optisch und geschmacklich ein Highlight darstellt – perfekt für heiße Sommertage! ☀️🥗


Zutaten für Sommerrollen mit Erdnusssauce:


Ihr braucht für 12 Rollen:


Für die Rollen:

12 Stück Reispapier

2 Karotten

1/2 kleiner Rot- oder Weißkohl

1 Gurke

1/2 knackiger Salatkopf (Eisberg oder Romana)

1 Paprika

1 Pack Glasnudeln

Saft 1/2 Zitrone

Zucker

Salz

Pfeffer


Für die Sauce:

4EL Erdnussmus

4EL Joghurt

2EL helle Sojasoße

2EL Wasser

1TL Honig

1 Prise Chiliflocken

1EL Erdnüsse



Zubereitung: Sommerrollen mit Erdnusssauce ganz einfach selber machen

Schritt 1: Das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Den Rot- oder Weißkohl mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft marinieren und kurz ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken.


Schritt 2: Für Sie Sauce alle Zutaten außer den Erdnüssen glatt rühren.



Schritt 3: Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen. Das Reispapier kurz (ca. 10 Sekunden) in Wasser tauchen, dann auf einem glatten Brett auslegen.


Schritt 4: Das Gemüse und die Glasnudeln auf das Reispapier legen, die Ränder rundherum einschlagen und zu kompakten Rollen formen. Die Erdnüsse grob hacken und zum Servieren über die Soße und die Rollen streuen.











Comments


bottom of page