Du suchst nach einem raffiniertem Spargelrezept? Dann ist unser köstlicher Spargelflammkuchen mit Ricotta und italienischem Lardo genau das Richtige für dich!
Ein tolles Gericht für liebe Gäste da er im Handumdrehen gemacht und prima vorzubereiten ist. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen - knuspriger dünner Boden trifft auf cremig feinen Belag. Ein wahrer Traum für alle Spargelfans!

Ihr braucht für 4 Personen:
300g Mehl
4EL Ölivenöl
1-2 Koblauchzehen
200g Crème Fraîche
100g Ricotta
2TL Zitronensaft
200g grüner und weißer Spargel
3-4 Scheiben Lardo
50g Rucola
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
Anleitung: Spargelflammkuchen ganz einfach selber machen
Schritt 1: Mehl mit Olivenöl, 1/2 TL Salz und 175ml Wasser verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Fläche hauchdünn ausrollen.
Schritt 2: Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Crème Fraîche, Ricotta und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teigfladen verteilen.
Der Knetprofi:
Schritt 3: Den weißen Spargel komplett schälen, den Grünen nur im unteren Drittel und die holzigen Enden abschneiden. Alle Stangen längs in feine Streifen schneiden. Diese auf den Fladen verteilen.
Schritt 4: Den Lardo in feine Streifen schneiden und ebenfalls auf den Fladen verteilen.
Tipp: Anstatt Lardo passen auch feine Baconstreifen.
Zum Schneiden und Servieren:
Schritt 5: Den Flammkuchen portionsweise im auf 250°C vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, Rucola und Kräuter auf die heißen Flammkuchen geben und sofort servieren.
Guten Appetit!
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