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Spicy Mienudeln mit Hühnchen

Wenn's Mal schnell gehen muss aber trotzdem etwas Besonderes sein soll sind unsere Spicy Mienudeln 🍜🍝 mit Hühnchen eure allererste Wahl! Morgens schnell mariniert zaubert ihr Abends ruck-zuck ein sensationelles Essen für eure Lieben. 🥰 Mit diesem Gericht bringt ihr im Handumdrehen Asia-Flair auf den Tisch. Das schmeckt sogar den Nichtmitstäbchenessern 😁🥢unter euch. Wir alle haben es getestet und für extrem lecker befunden 😋😋. Traut euch und wagt mit unserem Rezept den perfekten Einstieg in die Welt der asiatischen Küche. 🌏🈴



Zutaten für Spicy Mienudeln mit Hühnchen:


Ihr braucht für 4 Personen:

500g Hühnchenbrustfilet

2 Knoblauchzehen

2EL Sambal Oelek

8EL neutrales Öl

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 große Karotten

1 rote Paprikaschote

250 - 300g Mienudeln

200g Sojasprossen

8EL helle Sojasoße

6EL Teriyakisoße

1TL Paprikapulver



Zubereitung: Spicy Mienudeln mit Hühnchen ganz einfach selber machen

Schritt 1: Das Hühnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in Öl, Soja- und Teriyakisoße, fein gewürfelten Knoblauch und Sambal Oelek marinieren. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.


Schritt 2: Die Frühlingszwiebeln in Stückchen schneiden, die Karotten in feine Streifen schneiden, die Paprikaschote in Streifen schneiden.


Ganz schnell feine Karottenstreifen zaubern:




Schritt 3: Die Mienudeln nach Packungsanweisung zubereiten, das Nudelwasser leicht salzen. Die gegarten und abgetropften Nudeln in einer Pfanne (gerne Wok) mit etwas Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.


Schritt 4: Die Marinierten Hühnchenstreifen mit der Marinade kurz scharf anbraten, die Nudeln wieder hinzufügen. Jetzt die Karottenstreifen und die Paprika zugeben und kurz garen, so dass das Gemüse noch bissfest bleibt. Gegen Ende die Frühlingszwiebel unterheben. Pfanne vom Herd nehmen und die Sojasprossen unterrühren. Mit Currypulver, Paprikapulver, Soja- und Teriyakisoße nach Geschmack würzen.

Tipp: Das Purple Curry vom Alten Gewürzamt harmoniert perfekt zu diesem Gericht.









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