Schnelle, leckere Feierabendküche - das ist unser Ungarisches Kartoffelgulasch🥘🍲. Geht ganz fix, die Zutaten sind fast immer im Kühlschrank und es schmeckt wirklich allen.
Eine große Portion Paprikapulver gibt diesem Gericht die typisch ungarische Note und wer es gerne ein bisschen schärfer mag kann das Rezept mit etwas scharfem Paprika wunderbar ergänzen🌶💥. Extra Tipp von uns: kocht lieber etwas mehr davon, hier will nämlich garantiert jeder Nachschlag haben🥣😋.
Zutaten für Ungarisches Kartoffelgulasch:
Ihr braucht für 4 Personen:
800g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 EL Öl
1/2 L Brühe (Instant)
1 Becher Crème fraîche oder Sauerrahm
1 EL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Kümmel ganz oder gemahlen
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Ungarisches Kartoffelgulasch ganz einfach selber machen
Schritt 1: Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln. Die Paprika in Streifen schneiden oder würfeln.
Schritt 2: Die Zwiebeln in einer hohen Pfanne oder einem Topf in Öl kurz andünsten, die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und dazu geben. Die Kartoffelwürfel kurz mit braten und die Paprikaschote dazu geben.
Für eine feine Rauchnote:
Schritt 3: Mit Paprikapulver, dem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und der Fleischbrühe aufgießen. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen und zum Schluss die Crème fraîche (einen kleinen Rest übrig lassen) unterrühren.
Tipp: Mit geräuchertem Paprika bekommt das Gericht ein besonders feines Aroma
Schritt 4: Zum Servieren einen kleinen Klecks Crème fraîche oben auf geben und nach Lust und Laune mit frischen gehackten Kräutern bestreuen.
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