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Upside Down Zwetschgenkuchen

Heute zäumen wir das Pferd Mal von hinten auf - oder, anders gesagt, wir drehen den Kuchen von oben nach unten 😁. Das Besondere an unserem Upside Down Zwetschgenkuchen ist, dass die Zwetschgen auf dem Boden der Form im eigenen Saft schmoren und der Kuchen nach dem Backen einfach umgedreht wird 🔄. Dadurch wird er unglaublich saftig und der Boden ist trotzdem ganz fluffig locker 🍰😋. Probiert ihn unbedingt aus für eure nächste Kaffeerunde - das wird garantiert ein absoluter Volltreffer 🎯.



Zutaten für Upside Down Zwetschgenkuchen:


Ihr braucht für eine Springform Ø26cm:


40g Vanillezucker

150g Butter

500g Zwetschgen

150g Mehl

2TL Backpulver

Zimt

100g gemahlene Haselnusskerne

125g Zucker

2 Eier

60ml Milch

Prise Salz




Zubereitung: Upside Down Zwetschgenkuchen ganz einfach selber machen

Schritt 1: Die Zwetschgen entsteinen und vierteln. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Vanillezucker darauf streuen, 25g Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.


Schritt 2: Die restliche Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, eine Prise Zimt, gemahlene Haselnüsse und die Milch zugeben und kurz verrühren.

Tipp: 1EL feine Schokoraspeln mit dazu geben für Schokofans.


Zwetschgen ruckzuck entkernen:




Schritt 3: Den fertig Teig auf den Zwetschgen verteilen und auf der mittleren Schiene bei 180°C 35-40 Minuten backen.


Schritt 4: Den Kuchen auf einem Kuchengitter 20 Minuten abkühlen lassen. Dann den Springformrand lösen. Eine Kuchenplatte kopfüber auf den Kuchen legen und den Kuchen darauf stürzen. Springformboden vorsichtig abheben und den Kuchen nun "richtig rum" noch ca. eine Stunde stehen lassen damit der Saft in den Teigboden einziehen kann.










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