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weltbester Zwetschgen Streusel Kuchen

Was gibt uns der Spätsommer Besseres als frische Zwetschgen? 🍇✨ Auch wenn sie langsam den Herbst einläuten, nehmen wir mit diesem Kuchen ein bisschen leichter Abschied vom Sommer. Ein Zwetschgenstreuselkuchen, der alle Sinne verzaubert: Die Kombination aus knusprigen Streuseln, einem fluffigen Boden aus Quark-Öl-Teig, saftigen Zwetschgen und einer vanilligen Creme fraîche ist einfach perfekt 🥰. Der schmeckt groß und klein und wird bestimmt bis auf den letzten Streusel verputzt. Wetten? Lasst euch diesen Genuss nicht entgehen! 💛🍂🍰



Zutaten für den weltbesten Zwetschgen Streusel Kuchen:


Ihr braucht für eine Springform Ø26 cm:


Für den Teig:


40ml Milch

40ml Öl

1 Ei

125g Magerquark

1 Prise Salz

60g Zucker

200g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver


Für den Belag und Streusel:


50g Butter

100g Mehl

100g Zucker

1 MSP Backpulver

1 Prise Salz

2 Eier

1 Päckchen Vanillezucker oder echte Vanille

3 handvoll Zwetschgen



Zubereitung: weltbesten Zwetschgen Streusel Kuchen ganz einfach selber machen

Schritt 1: Für die Streusel 50g Butter schmelzen und abkühlen lassen. 100g Mehl, 50g Zucker, 1 MSP Backpulver und eine Prise Salz mischen. 1 Ei zugeben, die Butter zugießen und mit dem Mixer zu Streuseln verkneten.


Schritt 2: Für den Teig Milch, Öl, 1 Ei, Quark, eine Prise Salz und Zucker verrühren. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen.

Tipp: Die Milch kann auch durch Eierlikör ersetzt werden 😋


Für mehr Spaß beim Backen 😎:



Schritt 3: Crème fraîche, Vanillezucker, 50g Zucker und ein Ei verrühren und auf dem Teig verstreichen. Darauf die entsteinten halbierten Zwetschgen legen. Mit den Streuseln bedecken und bei 180°C ca. 40 bis 45 Minuten backen.

Tipp: Schmeckt natürlich auch mit eurem Lieblingsobst, z.B. Kirschen oder Rhabarber toll!










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