Würzig-scharf eingelegte Radieschen
- teresaheininger
- 27. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Ihr liebt Radieschen? 💕 Wir auch! Und weil man davon einfach nicht genug bekommen kann haben wir für euch dieses tolle Rezept für eingelegte Radieschen gefunden. Wenn die eigene Ernte Mal wieder etwas zu üppig ausfällt lassen sie sich so gut ein paar Tage länger aufbewahren und sind ein super Mitbringsel für das nächste Grillfest 🥗. Einfach ausprobieren und den Geschmack von Radieschen völlig neu erleben 🥙.

Ihr braucht für 2 Personen:
1 Bund Radieschen
2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Chilischote
1 Bund Dill
2 Lorbeerblätter
1 Zitrone
3EL Essig
2TL Salz
1TL Honig
spritziges Mineralwasser
Zubereitung: Eingelegte Radieschen ganz einfach selber machen
Schritt 1: Radieschen waschen, Stiel- und Wurzelansatz entfernen. Mit einem kleinen Topf leicht anquetschen, so dass sie Risse bekommen und die Marinade gut einziehen kann.
Schritt 2: Knoblauch, Lauchzwiebeln, Chili und Dill fein schneiden und mit den Radieschen in ein Glas geben.
Noch mehr gute Ideen für die Gemüseernte:
Schritt 3: Von der Zitronenschale eine Zeste abschneiden, dann die Zitrone auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten und der Zeste in das Glas geben. Mit Mineralwasser auffüllen, das Glas verschließen und gut schütteln. Eine Stunde oder länger im Kühlschrank ziehen lassen. Hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Tage.
Tipp: Wer eine süßlichere Note mag gibt etwas mehr Honig dazu und einen TL Senfkörner.
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