Wenn es draußen endlich richtig heiß ist versucht doch Mal diese sizilianische Spezialität. Unser sommerliches Granita aus Zitronen ist so erfrischend, dass es sicher nicht nur bei einer Portion bleibt. Wetten? Dabei ist es blitzschnell zubereitet, den Rest erledigt euer Gefrierschrank - ihr müsst nur ab und zu umrühren. Und schon habt ihr die perfekte Erfrischung für lange, heiße Sommertage. Und abends könnt ihr die herrliche Mischung aus zitronensauer und zuckersüß im Prosecco genießen. Einfach nur lecker!
Ihr braucht für 4 Personen:
6 unbehandelte Zitronen
250g Zucker
400ml Wasser
Anleitung: Granita di Limone ganz einfach selber machen
Schritt 1: 3 Zitronen heiß waschen und die Schale fein abreiben.
Schritt 2: Alle Zitronen auspressen, den Abrieb der Schale dazu geben.
Für den extrafeinen Zitronenschalenabrieb:
Schritt 3: Den Zucker in 400ml Wasser auflösen, den Saft mit dem Schalenabrieb dazu geben.
Perfekt serviert:
Schritt 4: In einem breiten Gefäß ins Gefrierfach stellen. Ca. 5 Stunden gefrieren lassen, dabei jede Stunde einmal gut durchrühren.
Kommentare