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Herbstliche Blaukrautsuppe

Allein diese außergewöhnliche, appetitliche Farbe - samtiges violett - ist es schon wert unsere köstliche Blaukrautsuppe zu versuchen. Sie ist fein genug für eine festliche Vorspeise und unkompliziert genug als fixes Abendessen. Außerdem schmeckt sie wirklich extrem lecker. Eine ideale Mahlzeit zum Aufwärmen wenn die Tage wieder kürzer werden und die Temperaturen fallen. Bunt wie der Herbst, wunderbar cremig und einfach nur gut. Bring Farbe auf den Tisch und probier sie zusammen mit deinen Lieben!


Ihr braucht für 4-6 Personen:

400g Blaukraut

2 mittelgroße Kartoffeln

2 rote Zwiebeln

1 Apfel

1l Gemüsebrühe

2EL Olivenöl

60g Butter

50g Crème fraîche

2TL Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas

etwas altbackenes Weißbrot oder Toast

Petersilie oder Kresse zur Deko

Muskatnuss

Salz + Pfeffer


Anleitung: Herbstliche Blaukrautsuppe ganz einfach selber machen

Schritt 1: Zuallererst das Blaukraut putzen und in Streifen schneiden. Dann die Kartoffeln, den Apfel und die Zwiebeln schälen und grob würfeln.


Schritt 2: Das Öl und die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Blaukraut, Apfel, Zwiebel und Kartoffel ca. 10 Minuten unter Rühren anschwitzen, mit Brühe ablöschen und ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen.


Für den feinen Muskatgeschmack:

Schritt 3: Suppe fein pürieren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Mit einer Messerspitze (!) gemahlener Nelken verfeinern.


Schritt 4: Das Brot in Würfel schneiden, in der restlichen Butter anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: mit einer kleinen Prise Zimt dazu schmeckts fast schon ein bisschen weihnachtlich.


Schritt 5: Creme fraîche mit Meerrettich verrühren, auf die fertig angerichtete Suppe geben. Die Croutons und etwas Kresse oder Petersilie darüber streuen.

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