Außen knusprig, innen herrlich flauschig und mit extra viel Geschmack - das sind unsere Focaccia Muffins mit Knoblauch und Rosmarin 🌿😋. Der perfekte Snack für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Ein Glas Wein dazu, mehr braucht man nicht 🍷. Einfach vorbereiten und wenn die Gäste kommen in den Backofen schieben. Duftet herrlich, macht sofort Appetit und frisch gebacken, knusprig und lauwarm sind sie einfach unwiderstehlich! Probiert es und seid genauso begeistert wie wir 🥰.
Zutaten für knusprig flauschige Focaccia Muffins:
Ihr braucht für 12 Muffins:
300g Weizenmehl Type 405
1TL Salz
80g Weizensauerteig oder 5g Hefe
375g Wasser
150ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
5 Zweige Rosmarin
Fleur de sel
Zubereitung: knusprig flauschige Focaccia Muffins ganz einfach selber machen
Schritt 1: Für den Teig das Wasser in eine Rührschüssel geben, den Sauerteig dazugeben und unterrühren. Mehl, Salz und Olivenöl untermischen und den Teig in der Küchenmaschine so lange kneten bis er sich vom Schüsselrand löst. In eine leicht mit Olivenöl gefettete Schüssel mit Deckel geben, kurz dehnen und falten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Der Knet- und Rührprofi von KitchenAid:
Schritt 2: Am nächsten Morgen den Teig aus den Kühlschrank nehmen, wieder dehnen und falten und bei Zimmertemperatur stehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Schritt 3: Den Knoblauch und den Rosmarin fein hacken, in 100ml Olivenöl kurz andünsten, abkühlen lassen.
Schritt 4: In jede Vertiefung der Muffinform etwas Olivenöl geben, den Teig in 12 Portionen aufteilen und in die Form füllen, das Knoblauch-Rosmarin-Öl darauf verteilen und den Teig noch etwas gehen lassen. Am besten bis er Luftblasen macht.
Schritt 5: Den Backofen auf 230°C vorheizen, die Muffins mit Fleur de sel bestreuen und mit Schwaden ca. 30 Minuten backen. Evtl. die letzten Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Knoblauch nicht zu dunkel wird. Sofort nach dem Backen aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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