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mediterrane Mangold-Cannelloni

Liebt ihr Mangold auch so sehr wie wir? Die großen Blätter mit den farbenfrohen Stängeln sind einfach ein toller Blickfang im Garten! Aber irgendwann muss auch er geerntet und verarbeitet werden. Daher haben wir ein nicht ganz alltägliches Rezept kreiert.

Das Ergebnis war so lecker, dass wir es Euch nicht vorenthalten wollen. Probiert es aus und Ihr werdet reichlich Lorbeeren von Euren Lieben ernten weil es sooo gut schmeckt.

Ihr könnt alles prima vorbereiten, kalt stellen und einfach 20min vor dem Essen in den Backofen geben. Somit ist es auch ein tolles Essen für Gäste, denn Ihr wollt ja Zeit mit Ihnen verbringen und nicht in der Küche!



Ihr braucht für 4 Personen:

8 Lasagneblätter

500g Mangold

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

etwas Butter

5 Salsiccia

400g stückige Tomaten (Dose)

1-2 Mozzarella

etwas Parmesan gerieben

Salz

Pfeffer

Muskatnuss



Anleitung: Mangold-Cannelloni ganz einfach selber machen

Schritt 1: Zuerst die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und gut kalt abbrausen, damit sie nicht aneinander kleben.


Schritt 2: Dann Mangold waschen, die Stiele entfernen und beiseite legen. Die Blätter im restlichen Nudelwasser ca. eine Minute blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und hacken.

Tipp: Anstatt Mangold gerne auch Spinat verwenden.


Profi-Schneidebrett extra langlebig, schnitt- und rutschfest:

Schritt 3: Die Schalotten, den Knoblauch und die knackigen, bunten Stiele des Mangolds fein würfeln und in etwas Butter andünsten. Den Mangold dazugeben und mit Salz, Pfeffer, toskanischem Pastagewürz und Muskatnuss würzen.


Schritt 4: Die Salsiccia häuten, dazu am besten mit einem scharfen Messer fast (!) halbieren und jede Hälfte vorsichtig von der Haut abschaben. Das Brät fein hacken.


Schritt 5: Die Lasagneblätter auf ein Brett legen, zu 2/3 mit dem Brät und dem Gemüse belegen und aufrollen.


Für feine Aufläufe, Lasagne, Überbackenes und Gratiniertes:

Schritt 6: Zuletzt noch die gehackten Tomaten in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Cannelloni hineinlegen. Den Mozzarella in Scheiben oder Würfel schneiden und darauf geben und mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 190°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

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