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Niederbayerische Schinkennudeln

Schinkennudeln - wer kennt und liebt sie nicht aus seinen Kindertagen?

Und da die einfachsten Gerichte bekanntlich oft auch die besten sind haben sie sich im Laufe der Zeit zum Dauerbrenner entwickelt. Schneller und einfacher kann man kleine und große Pastafans nicht satt und glücklich machen. Funktioniert übrigens auch bestens mit übriggebliebenen Nudeln vom Vortag. Einfach ein knackiger Salat dazu und fertig ist die feine kleine Mahlzeit die wirklich alle lieben.


Ihr braucht für 4 Personen:

500g Nudeln deiner Wahl

400g gekochter Schinken

1-2 Zwiebeln

5 Eier

100ml Sahne

etwas Butter

Salz

Pfeffer

Petersilie oder Schnittlauch


Anleitung: Niederbayrische Schinkennudeln ganz einfach selber machen

Schritt 1: Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Tipp: Am besten schmeckts mit kurzen Bandnudeln.


Schritt 2: Inzwischen den Schinken und die Zwiebeln würfeln. in einer Pfanne die Butter heiß werden lassen die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die Schinkenwürfel dazu geben und kurz mit braten.


Die nachhaltige Pfanne aus recyceltem Aluminium:


Schritt 3: Die Eier aufschlagen und mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Schritt 4: Die Nudeln zu den Zwiebeln und dem Schinken in die Pfanne geben und gut vermengen. Dann die Eiermasse dazu geben, gut verrühren und stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Etwas frisch geriebene Muskatnuss gibt eine raffinierte Note.

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