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Pikante Pasta al Pomodori

Was wäre das Leben ohne Pasta? Unvorstellbar! - finden wir. Denn Nudeln gehen bekanntlich immer. Unsere pikante Pasta al Pomodori steht in einer halben Stunde auf dem Tisch, schmeckt einfach köstlich raffiniert und - das Allerbeste daran - das Abspülen ist in 5 Minuten erledigt weil du einfach alles in einem Topf zubereitest. Das ideale Essen für dich und deine Lieben wenn's mal blitzschnell gehen muss.


Ihr braucht für 4 Personen:

500g Pasta nach Wahl

2 Schalotten oder kleine Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

4 Tomaten

400g passierte Tomaten

40g Pinienkerne geröstet

200g Frischkäse

80g Parmesan gerieben

Basilikum, Oregano

Gemüsebrühe

Olivenöl

Salz, Pfeffer



Anleitung für pikante Pasta al Pomodori zum selber machen:

Schritt 1: Zuerst den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Einige Blätter vom Oregano zupfen und hacken. Einige Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Tipp: Wenn ihr mögt gebt ganz feingehackte Möhren oder Zucchinistreifen dazu.


Schritt 2: Dann 2EL Olivenöl in einen großen Topf geben. Deine Lieblingspasta (ungekocht!) dazu geben. Schalotten, Knoblauch, Tomatenwürfel, passierte Tomaten, Gemüsebrühepulver und Oregano ebenfalls in den Topf geben.

Tipp: Für etwas mehr Schärfe etwas Chilipulver zugeben.


Für pikante Pastagerichte:


Schritt 3: 1 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und zu den restlichen Zutaten in den Topf geben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten (je nach Art der Pasta) kochen bis die Nudeln bissfest sind. Ab und zu umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden festkleben.

Stylisch und praktisch für blitzschnell heißes Wasser:

Schritt 4: In der Zwischenzeit den Frischkäse mit den Basilikumstreifen und Basilikumöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: etwas Zitronenabrieb für den Frischekick zugeben!


Schritt 5: Wenn die Pasta gar ist mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Die Frischkäse-Mischung darauf geben, mit geriebenen Parmesan bestreuen und die gerösteten Pinienkerne darauf geben. Mit Basilikumblättern dekorieren und genießen!

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