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Risotto mit Salsiccia und Radiccio

Dieser Klassiker aus der norditalienischen Küche ist einfach der Hit! Schon allein der Duft der beim Zubereiten aufsteigt lockt alle in die Küche. Farblich ist unser Risotto ein absoluter Hingucker, gesund und wahnsinnig lecker ist es sowieso. Supereinfach zubereitet mit typisch italienischen Zutaten hat es seinen großen Auftritt mit frischem Parmesan bestreut und einem schönen Glas Rotwein.


Ihr braucht für 4 Personen:

250g Radicchio

1 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2EL Öl

100ml trockener Rotwein

250g Risottoreis

1L Brühe

3 Salsiccia

3EL kalte Butter

Parmesan zum Bestreuen


Anleitung Risotto mit Radicchio und Salsiccia ganz einfach selber machen:

Schritt 1: Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden.


Schritt 2: Die Haut von der Salsiccia abziehen und das Brät fein schneiden oder hacken.


Schritt 3: Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl andünsten.


Für fein gehackten Knoblauch und Zwiebel:


Schritt 4: Salsicciastückchen kurz mit anbraten, den Radicchio und den Reis dazu geben und kurz dünsten.


Schritt 5: Mit dem Rotwein aufgießen und köcheln lassen bis der Rotwein fast vollständig eingekocht ist.


Schritt 6: Nach und nach mit der Brühe aufgießen und unter Rühren köcheln lassen bis die Brühe eingekocht ist. Der Reis sollte weich sein, aber noch ein klein wenig Biss haben.


Perfekt fürs Risotto:


Schritt 7: Mit Salz und Pfeffer würzen. Die kalte Butter in Stückchen dazu geben und unter Rühren schmelzen lassen. Etwas von dem geriebenen Parmesan unterrühren. Den Rest zum Servieren auf das Risotto streuen.

Tipp: grob gehackte, leicht angeröstete Walnüsse über das Risotto streuen.

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