top of page

Pasta mit Lachs und Blattspinat

Eigentlich ist Pasta mit Lachs 🐟🍝 ja schon fast ein Klassiker der feinen italienischen Küche. Unser Rezept wird mit frischem Blattspinat und dem "Blubb" Sahne verfeinert 🍃🥛. Damit schmeckt das gesunde Gemüse auch den Spinatmuffeln unter euch. Den extra Frischekick bekommt das Ganze, je nach Geschmack, durch Limetten- oder Zitronenzesten und -saft 🍋🍈. Probiert einfach beides und entscheidet welche Variante eure Lieblingsvariante wird.



Zutaten für Pasta mit Lachs und Blattspinat:


Ihr braucht für 4 Personen:

400g Lachsfilet

300g eurer Lieblingspasta

1/2 Bio-Zitrone oder Limette

1 EL Olivenöl

1 EL Butter

3 Knoblauchzehen

200ml Sahne

300g Babyblattspinat

Muskatnuss gerieben

Salz & Pfeffer



Zubereitung: Pasta mit Lachs und Blattspinat ganz einfach selber machen

Schritt 1: Spinat waschen und trocken schütteln, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden.


Schritt 2: Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen die Lachsstücke kurz scharf in Olivenöl anbraten, mit dem Saft der halben Zitrone ablöschen und kurz einkochen lassen.


Perfekt zum Braten und Servieren:




Schritt 3: Den Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch in der Butter leicht bräunen lassen. Mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen.


Schritt 4: Den Spinat in die Soße einrühren und 2-3 EL Pastawasser dazu geben. Von der Zitrone feine Zesten abreiben und mit den Gewürzen in die Soße geben.


Schritt 5: Die al dente gekochte Pasta und den Lachs in die Soße geben, kurz ziehen lassen, abschmecken und servieren.









Comments


bottom of page