Eigentlich ist Pasta mit Lachs 🐟🍝 ja schon fast ein Klassiker der feinen italienischen Küche. Unser Rezept wird mit frischem Blattspinat und dem "Blubb" Sahne verfeinert 🍃🥛. Damit schmeckt das gesunde Gemüse auch den Spinatmuffeln unter euch. Den extra Frischekick bekommt das Ganze, je nach Geschmack, durch Limetten- oder Zitronenzesten und -saft 🍋🍈. Probiert einfach beides und entscheidet welche Variante eure Lieblingsvariante wird.
![](https://static.wixstatic.com/media/c083b3_26242c00ab70450aae2b47d37e862b6a~mv2.jpeg/v1/fill/w_720,h_957,al_c,q_85,enc_auto/c083b3_26242c00ab70450aae2b47d37e862b6a~mv2.jpeg)
Zutaten für Pasta mit Lachs und Blattspinat:
Ihr braucht für 4 Personen:
400g Lachsfilet
300g eurer Lieblingspasta
1/2 Bio-Zitrone oder Limette
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
3 Knoblauchzehen
200ml Sahne
300g Babyblattspinat
Muskatnuss gerieben
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Pasta mit Lachs und Blattspinat ganz einfach selber machen
Schritt 1: Spinat waschen und trocken schütteln, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2: Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen die Lachsstücke kurz scharf in Olivenöl anbraten, mit dem Saft der halben Zitrone ablöschen und kurz einkochen lassen.
Perfekt zum Braten und Servieren:
Schritt 3: Den Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch in der Butter leicht bräunen lassen. Mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen.
Schritt 4: Den Spinat in die Soße einrühren und 2-3 EL Pastawasser dazu geben. Von der Zitrone feine Zesten abreiben und mit den Gewürzen in die Soße geben.
Schritt 5: Die al dente gekochte Pasta und den Lachs in die Soße geben, kurz ziehen lassen, abschmecken und servieren.
Comments