"Eat your veggies" war noch nie so einfach wie mit diesem göttlich saftig schokoladigen Stück Glück in Kastenform. Hier würde nicht einmal das kritischte Kinderauge entdecken, dass einige Vitamine in Zucchiniform ihren Weg hinein gefunden haben - einfach schrecklich lecker!
Ihr braucht für eine Kastenform (30cm):
2 Eier
150g brauner oder Kokosblütenzucker
300g geraspelte Zucchini
120g Sonnenblumenöl
225g Mehl (gerne auch Dinkel)
50g Kakao
50g Kokosraspeln
2TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp. Kardamom
1TL lösliches Espressopulver
Schritt 1: First things first - zuerst heizt ihr euren Ofen auf 185° vor, fettet und mehlt eure Kastenform und wascht eure Zuchhini. Dann schneidet ihr den Strunk der Zuchhini ab und raspelt diese grob.
Schritt 2: Die Raspeln druckt ihr einmal grob aus - die Zucchini gibt dem Kuchen zwar seine beispiellose Saftigkeit, jedoch sollte er nicht matschig werden.
Schritt 3: Dann rührt ihr Eier, Salz und Zucker solange schaumig bis die Masse fast weiß, dicklich vom Schneebesen fällt.
Schritt 4: Nun gebt ihr das Öl hinzu, rührt einmal kurz durch und hebt dann Mehl, Kakao, Espressopulver, Kokosraspeln, Kardamom und Backpulver unter. Zuletzt die Zucchiniraspeln untermischen bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 5: Ab damit in die Form und ca. 45-60min in den Ofen bis die Stäbchenprobe erfolgreich ist.
Tipp: Nun könnt ihr noch ganz dekadent Glasur und Kokosrapseln darüber geben oder ihn einfach "nackt" genießen.
Unsere All-time Favourite Kastenform:
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