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Zwiebelkuchen upside down

Heute gibt's eine kulinarische Überraschung, die euren Gaumen verzaubern wird: Zwiebelkuchen mal anders – inspiriert von der legendären Tarte Tatin. 🍏✨ Genau wie die Tarte Tatin, die aus einem köstlichen Fehler entstanden ist, erlebt ihr mit unserem Upside Down Rezept eine genussvolle Reise durch süße, herzhafte und würzige Aromen.

Einfach in der Zubereitung, fantastisch im Geschmack und definitiv ein Hingucker auf eurem Teller. Lasst euch von diesem köstlichen Abenteuer verführen und erlebt, wie aus kleinen Missgeschicken wahre Gaumenfreuden entstehen.🌿🎉


Zutaten für ein Blech:

1 Blätterteigrolle

3 Eigelb

4 rote Zwiebeln

4 weiße Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

100g Parmesan

einige Zweige frischer Thymian

oder etwas crusty herb Rub

Salz und Pfeffer

eine Prise Muskatnuss

Olivenöl

Balsamico-Creme

etwas Honig


Zubereitung Upside down Zwiebelkuchen: ganz einfach selber machen

Schritt 1: Zuerst den Ofen auf 190°C vorheizen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech großzügig Olivenöl, Balsamico-Creme und Honig felderweise verteilen.


Schritt 2: Dann die Zwiebeln schälen und sehr dünn hobeln. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit den gehobelten Zwiebeln auf dem Backblech in besagte Felder verteilen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian oder Crusty Herb Rub aromatisieren.


Für den extra Würzkick:


Schritt 3: Den Blätterteig in Rechtecke schneiden. Die Teigstücke vorsichtig auf die Zwiebeln legen und leicht andrücken.


Schritt 4: Jetzt mit Eigelb bepinseln und gerne noch etwas frischen Thymian über den Blätterteig streuen.


Schritt 5: Den Parmesan fein hobeln und gleichmäßig über den Teig verteilen.



Schritt 6: Den Zwiebelkuchen für etwa 25-30min oder bis er goldbraun ist, im vorgeheizten Ofen backen.


Schritt 7: Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen, sodass die Zwiebeln nun nach oben zeigen.

Tipp: Für den Frischekick mit einem bunten Salat servieren.

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