Erlebt die unendliche Waffelvielfalt: denn Waffel heißt nicht unbedingt gleich schneeweißer Puderzuckersturm auf dem Pulli, sondern Waffel kann auch anders - gesund quasi und auf jeden Fall schön bunt und herzhaft! Pobiert's aus :-)

Ihr braucht für 4-6 Personen:
3 Eier
250ml Milch
250g (Hartweizen-)Mehl
Salz, Pfeffer
etwas edelsüßer Paprika
200g Karotten
150g Kartoffeln
200g Zucchini
1-2 (rote) Zwiebeln
50ml Mineralwasser
1EL Zitronenthymian
oder Lieblingskräuter (frisch oder getrocknet)
100g (Berg-)Käse
Anleitung: bunte Veggie Waffeln selber machen
Schritt 1: Für eure Waffeln bereitet ihr euch zuerst euer Gemüse vor - die Karotten und die Kartoffeln werden geschält, die Zucchini geputzt und alles zusammen fein geraspelt.
Tipp: Die Zucchini am besten einige Minuten ziehen lassen und dann etwas ausdrücken, so werden die Waffeln später nicht matschig.
Raspeln wie ein Profi:
Schritt 2: Dann putzt ihr die Zwiebel, schneidet sie in feine Würfelchen und raspelt den Käse recht grob.
Schritt 3: Die Eier kräftig mit der Milch verquirlen und danach das Mehl mit einem Schneebesen langsam unterrühren. Zuletzt das Mineralwasser für extra Fluffigkeit hinzugeben.
Schritt 4: Nun würzt ihr den Teig mit Salz, Pfeffer, Paprika und euren Lieblingskräutern und zieht das Gemüse unter.
Tipp: Sollte der Teig noch recht fest sein, dann gebt ihr noch einen Schluck Mineralwasser hinzu.
Schritt 5: Bepinselt euer Waffeleisen mit etwas Öl, heizt es auf und gebt den Teig portionsweise darauf - jetzt noch backen und dann am besten knallheiß genießen!
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